Региональная социальная доплата к пенсии в 2020 году

15 января в 13:36

Уважаемые бронничане! 

В целях установления социальной доплаты к пенсии, предусмотренной Федеральным законом от 17.07.1999 №178-ФЗ "О государственной социальной помощи", Законом Московской области от 26.09.2019 №173/2019-ОЗ установлена величина прожиточного минимума пенсионера на 2020 год в размере 9908 рублей. 

Региональная социальная доплата к пенсии в 2020 году будет доводить общую сумму материального обеспечения пенсионера до 9908 рублей. 

В общей сумме материального обеспечения пенсионера (ОМО) учитываются
1. Пенсия; 
2. Дополнительное материальное (социальное) обеспечение; 
3. Ежемесячная денежная выплата (включая стоимость набора социальных услуг); 
4. Иные меры социальной поддержки, установленные законодательством субъектов РФ в денежном выражении (за исключением мер социальной поддержки, предоставляемых единовременно). 

Кроме того, при подсчете общей суммы материального обеспечения пенсионера учитываются денежные эквиваленты предоставляемых ему мер социальной поддержки по оплате пользования телефоном, жилых помещений и коммунальных услуг, проезда на всех видах пассажирского транспорта, а также денежные компенсации расходов по оплате этих услуг. 

Пенсионерам, ОМО которых не превышает 9908 рублей, которые еще не обращались за получением региональной социальной доплаты к пенсии, рекомендуем обратиться через портал государственных и муниципальных услуг Московской области uslugi.mosreg.ru или МФЦ  для подачи заявления с приложением следующих документов и сведений: 
1. Паспорт или иной документ, удостоверяющий личность в соответствии с законодательством РФ; 
2. Документ, подтверждающий назначение пенсии; 
3. Номер страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования (СНИЛС); 
4. Трудовая книжка (для пенсионеров по старости или выслуге лет); 
5. Справка образовательной организации, подтверждающая обучение по очной форме (для обучающихся в возрасте от 18 до 23 лет); 
6. Свидетельство о рождении (для детей, получающих пенсии по потере кормильца или по инвалидности); 
7. Сведения о номере счета в банке для перечисления РСД. 

«В 2019 году региональную социальную доплату к пенсии получило 512 человек на общую сумму более 16 миллионов рублей» - добавила и.о. заведующего ОСЗН г.Бронницы Елена Костина. 

За более подробной информацией обращайтесь в ОСЗН г.Бронницы по адресу: г. Бронницы, ул. Советская, д. 33 или по телефону 8(496)464-41-55. 

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка