Обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации из регионального перечня

8 июля в 15:31

В соответствии с постановлением Правительства Московской области от 19 декабря 2017 г. № 1081/46 «Об утверждении Порядка предоставления меры социальной поддержки по обеспечению техническими средствами реабилитации (изделиями), не входящими в федеральный перечень реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду, утвержденный Правительством Российской Федерации, за счет средств бюджета Московской области и Перечня технических средств реабилитации (изделий), предоставляемых инвалидам, и сроков пользования техническими средствами реабилитации до их замены» разработан порядок, который определяет механизм и условия предоставления технических средств реабилитации, за счет средств бюджета Московской области инвалидам, имеющим I, II, III группу инвалидности, а также детям-инвалидам в возрасте до 18 лет, имеющим место жительства в Московской области, и индивидуальные программы реабилитации, в которых рекомендованы технические средства реабилитации.

Обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации осуществляется посредством выдачи региональных Сертификатов.

Для того, чтобы получить технические средства реабилитации, необходимо обратиться в Отдел социальной защиты населения г. Бронницы с заявлением о предоставлении Сертификата.

Прием заявлений о предоставлении Сертификата осуществляется с первого рабочего дня текущего года и до последнего рабочего дня августа текущего года включительно.

Для обеспечения Сертификатом необходимы следующие документы:

а) заявление о предоставлении Сертификата (заполняется в Отделе социальной защиты населения г. Бронницы или в МФЦ города Бронницы);

б) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность инвалида в соответствии с законодательством Российской Федерации;

в) свидетельство о рождении или иной документ, подтверждающий в соответствии с законодательством РФ факт рождения ребенка, - для детей-инвалидов в возрасте до 14 лет, а также для инвалидов, имеющих несовершеннолетних детей в возрасте до 5 лет, при обращении за обеспечением специальным устройством «Радионяня» для инвалидов по слуху с маленькими детьми.

г) документ, подтверждающий место жительства инвалида в Московской области (выписка из домовой книги), если эти сведения не содержатся в документе, удостоверяющем личность;

д) ИПРА (с отметкой о предоставлении указанных технических средств реабилитации (изделий), вписание осуществляется ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Московской области»);

е) справка, подтверждающая факт установления инвалидности.

Вышеуказанные документы предоставляются инвалидом лично или через представителя (законного представителя). При обращении за получением Сертификата через представителя дополнительно предъявляется документ, подтверждающий его полномочия в соответствии с законодательством РФ, а также паспорт или иной документ удостоверяющий его личность.

Обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации осуществляется организациями, включенными в Региональный реестр организаций-поставщиков технических средств реабилитации (изделий), осуществляющих предоставление за счет средств бюджета Московской области технических средств реабилитации (изделий), формируемый Министерством.

Между поставщиком и инвалидом заключается договор на обеспечение техническими средствами реабилитации, договор заключается не позднее 14 октября текущего года включительно.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка