Об удостоверении многодетной семьи

25 июня в 09:44

Уважаемые бронничане!

Напоминаем, что постановлением Правительства Московской области от 12.12.2017 №1029/45 утвержден Порядок выдачи удостоверения многодетной семьи, который устанавливает правила и условия выдачи удостоверения.

Удостоверение многодетной семьи выдается лицу, состоящему в зарегистрированном браке, либо матери (отцу), не состоящим в зарегистрированном браке, имеющим троих и более детей (родившихся и (или) усыновленных (удочеренных), пасынков и падчериц) в возрасте до 18 лет, а также достигших совершеннолетия одного или нескольких детей при условии, что совершеннолетние дети обучаются в образовательных организациях всех типов по очной форме обучения и не достигли 23 лет. 

Удостоверение выдается, если все члены многодетной семьи имеют место жительства (постоянную регистрацию) в Московской области.

Заявление и комплект документов в электронном виде можно подать через Портал государственных и муниципальных услуг Московской области uslugi.mosreg.ru с последующими сверкой оригиналов документов и получением удостоверения в выбранном МФЦ. В городе Бронницы МФЦ располагается по адресу: ул.Кожурновская, д.73.

Удостоверение выдается на срок наличия у семьи статуса многодетной, но не более чем на пять лет. В случае истечения срока действия ранее выданного удостоверения, при предоставлении полного комплекта документов, срок действия удостоверения продлевается на срок наличия у семьи статуса многодетной, но не более чем на пять лет.

В случае предоставления справки, подтверждающей обучение ребенка (детей) старше 18 лет в образовательной организации, удостоверение выдается на срок один учебный год до окончания обучения на соответствующем курсе с правом продления, при условии ежегодного подтверждения обучения ребенка старше 18 лет в образовательной организации.

За получением дополнительной информации обращайтесь в Отдел социальной защиты населения г.Бронницы по адресу: ул.Советская, д.33 или по телефону 8 (496)464-41-55.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка