О компенсации за жилищно‑коммунальные услуги

16 ноября в 09:54

Уважаемые бронничане!

Напоминаем, что в соответствии с Законом Московской области от 23.03.2006 №36/2006-ОЗ "О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Московской области", Законом Московской области от 12.01.2006 №1/2006-ОЗ "О мерах социальной поддержки семьи и детей в Московской области" и Постановлением Правительства МО от 19.12.2017 №1082/46 "Об утверждении Порядка предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения, взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме и коммунальных услуг отдельным категориям граждан, имеющим место жительства в Московской области", ряд категорий граждан, имеющих место жительства в Московской области, могут получить компенсацию по оплате жилого помещения, взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме и коммунальных услуг, платы за обращение с твердыми коммунальными отходами (далее – компенсация).

Подать заявление на компенсацию можно через портал государственных и муниципальных услуг Московской области uslugi.mosreg.ru. Для оказания помощи в подаче заявления можно обратиться к консультантам МФЦ.

Для получения компенсации необходимы следующие документы:

  1. Паспорт;
  2. Пенсионное удостоверение – только для лиц, получающих пенсии;
  3. Документ о праве на льготу – только для льготников (инвалиды, многодетные семьи, ветераны, участники ВОВ, труженики тыла, сельские педагоги и медработники, пострадавшие от радиации и др.);
  4. Выписка из домовой книги;
  5. Информация о лицевых счетах поставщиков услуг (квитанции, информационные справки);
  6. Документ о праве собственности на жилое помещение – только для собственников жилого помещения в многоквартирном доме следующих категорий:

- ветераны труда/военной службы;

- сельские педагоги и медработники;

- одиноко проживающие неработающие пенсионеры старше 70/80 лет;

- неработающие пенсионеры старше 70/80 лет, проживающие в семье из неработающих пенсионеров.

  1. Трудовая книжка с отметкой о прекращении трудовой деятельности – только для следующих категорий:

- одиноко проживающие неработающие пенсионеры старше 70/80 лет;

- неработающие пенсионеры старше 70/80 лет, проживающие в семье из неработающих пенсионеров;

- неработающие пенсионеры до 70 лет (для компенсации платы за обращение с твердыми коммунальными отходами).

  1. Свидетельства о рождении детей – только для многодетных семей.

Компенсация предоставляется при отсутствии задолженности по оплате жилого помещения, взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме и коммунальных услуг или при заключении и (или) выполнении соглашения по ее погашению.

Обращаем внимание, что компенсация приостанавливается при неуплате текущих платежей за жилое помещение, взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме и (или) коммунальных услуг в течение 3 месяцев подряд, на основании информации от организаций жилищно-коммунального хозяйства. Предоставление компенсации возобновляется с первого числа месяца, в котором получателем была погашена задолженность и предоставлены сведения о её погашении в управление социальной защиты населения.

«На данный момент компенсацию за жилищно-коммунальные услуги в городе Бронницы получают 5217 человек. Обращаем внимание, что компенсация назначается по заявительному принципу – для получения компенсации гражданину необходимо обратиться с заявлением через портал государственных и муниципальных услуг Московской области.» - и.о. заведующего ОСЗН г.Бронницы Елена Леонтьевна Костина.

Размер компенсации определяется исходя из нормативов потребления коммунальных услуг и норматива жилой площади, установленных Правительством Московской области. За более подробной информацией о размере компенсации обращайтесь в Отдел социальной защиты населения г.Бронницы по телефону: 8(496)464-41-55.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка