О ежемесячной доплате к пенсии отдельным категориям граждан

9 августа в 19:35

Уважаемые бронничане!

Напоминаем, что Постановлением Правительства Московской области от 19.06.2012 № 843/18 установлена ежемесячная доплата к пенсии отдельным категориям граждан.

Ежемесячная доплата к пенсии (ЕДП) предоставляется следующим категориям:

  1. Инвалидам Великой Отечественной войны (а также участникам ВОВ, признанным инвалидами);

  2. Лицам, достигшим возраста 85 лет и старше, имеющим среднедушевой доход семьи ниже двукратной величины прожиточного минимума, установленного в Московской области для соответствующей основной социально-демографической группы населения (двукратные величины составляют: 27688 рублей – для трудоспособного населения, 18792 – для пенсионеров, 24236 – для детей).

ЕДП инвалидам ВОВ и участникам ВОВ, признанным инвалидами, назначается на период выплаты пенсии, в течение которого размер пенсии не превышает 15000 рублей.

Размер ЕДП для данной категории составляет разницу между пенсией, компенсациями, повышениями и надбавками и 15000 рублями, но не менее 100 рублей.

ЕДП лицам, достигшим возраста 85 лет и старше, назначается сроком на один год.

Размер ЕДП для данной категории составляет 500 рублей.

Для назначения и выплаты ЕДП необходимо обратиться в орган социальной защиты населения по месту жительства со следующими документами:

  1. Паспорт;

  2. Пенсионное удостоверение;

  3. Удостоверение о праве на льготы - для инвалидов ВОВ и участников ВОВ, ставшими инвалидами;

  4. Справка о размере пенсии - для инвалидов ВОВ и участников ВОВ, ставшими инвалидами;

  5. Выписка из домовой книги или иной документ, подтверждающий состав и количество лиц, зарегистрированных по месту жительства получателя – для лиц возраста 85 лет и старше;

  6. Документы, подтверждающие доходы членов семьи получателя или одиноко проживающего получателя за три месяца, предшествующих месяцу обращения - для граждан 85 лет и старше.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка