О бесплатном изготовлении зубных протезов

26 июля в 16:54

Уважаемые бронничане! 

Напоминаем, что постановлением Постановлением Правительства Московской области от 02.10.2012 №1255/37 утвержден Порядок предоставления меры социальной поддержки по
бесплатному изготовлению и ремонту зубных протезов отдельным категориям граждан.

Право на предоставление меры социальной поддержки по зубопротезированию имеют:

- ветераны труда;

- ветераны военной службы;

- труженики тыла;

- реабилитированные лица;

- неработающие пенсионеры, достигшие пенсионного возраста по старости, имеющие доход менее 2.5-кратной величины прожиточного минимума для пенсионеров (за исключением пенсионеров силовых ведомств);

- лица, удостоенные звания «Почетный гражданин Московской области»;

- лица, достигшие предпенсионного возраста 55 лет и 60 лет (для женщин и мужчин соответственно) - предпенсионеры.

При расчете дохода для неработающих пенсионеров к членам семьи получателя относятся супруг (супруга), родители и несовершеннолетние дети, проживающие совместно с ним.

Мера социальной поддержки по зубопротезированию не предоставляется получателям, социальная поддержка которым установлена законодательством Российской Федерации (федеральным льготникам – инвалидам, ветеранам боевых действий и т.п.), за исключением «Почетных граждан Московской области».

Мера социальной поддержки по зубопротезированию предоставляется по месту жительства получателя медицинской организацией, включенной в перечень медицинских организаций Московской области, осуществляющих бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов (в г.о. Бронницы – ГБУЗ МО «Бронницкая городская больница») на основании справки, подтверждающей наличие права на бесплатное зубопротезирование, выданной территориальным подразделением Министерства социального развития Московской области (в г.о. Бронницы – Отдел социальной защиты населения г.Бронницы).

Право на предоставление меры социальной поддержки по зубопротезированию возникает не ранее 3 лет со дня последнего предоставления указанной меры (от даты выдачи справки или от даты установки зубного протеза).

Право на предоставление меры социальной поддержки по бесплатному зубопротезированию из дорогостоящих материалов возникает не ранее 6 лет со дня последнего предоставления указанной меры (от даты выдачи справки или от даты установки зубного протеза).

Постановка на учет получателя для последующего предоставления меры социальной поддержки по зубопротезированию осуществляется медицинской организацией Московской области на основании справки, подтверждающей наличие права на бесплатное зубопротезирование, или справки, подтверждающей наличие права на бесплатное зубопротезирование из дорогостоящих материалов, и документа, удостоверяющего личность получателя.

Для получения справки, подтверждающей наличие права на бесплатное зубопротезирование, необходимо подать заявление на портале государственных и муниципальных услуг Московской области uslugi.mosreg.ru с приложением скан-копий следующих документов:

  1. Паспорт;

  2. Удостоверение или справка о праве на льготы;

  3. Справка (направление на консультацию)  о наличии показаний для зубопротезирования, выданная медицинской организацией (например, ГБУЗ МО «Бронницкая городская больница»);

  4. Трудовая книжка – для неработающих пенсионеров;

  5. Документы, подтверждающие доходы членов семьи за три последних календарных месяца – для неработающих пенсионеров и предпенсионеров;

  6. Документ, подтверждающий количество лиц, зарегистрированных по месту жительства получателя и учитываемых в составе его семьи (выписка из домовой книги и т.п.) – для неработающих пенсионеров и предпенсионеров;

  7. Документ, подтверждающий сведения о назначении и размере пенсии – для неработающих пенсионеров;

  8. Справка территориального органа ПФР о наличии страхового стажа, необходимого для назначения пенсии по старости – для предпенсионеров.

  9. Заявление на имя председателя Комиссии и заключение экспертной комиссии Московской областной стоматологической поликлиники о диагнозе, плане лечения, наличии у получателя медицинских противопоказаний по зубопротезированию обычными материалами, а также о предварительной стоимости зубопротезирования - для получения справки, подтверждающей наличие права на бесплатное зубопротезирование из дорогостоящих материалов.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка