Компенсация ОСАГО инвалидам, имеющим транспортные средства по медицинским показаниям

16 ноября в 08:46

В соответствии с Правилами выплаты инвалидам (в том числе детям-инвалидам), имеющим место жительства в Московской области и имеющим транспортные средства в соответствии с медицинскими показаниями, или их законным представителям компенсации уплаченной ими страховой премии по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, утвержденными Постановлением Правительства Московской области от 07.12.2005 №893/49 и Порядком предоставления денежной компенсации от уплаченной страховой премии по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств инвалидам, имеющим I, II, III группы инвалидности, утвержденным Постановлением Правительства Московской области от 09.04.2013 №235/13, инвалидам I, II, III групп инвалидности и детям инвалидам, имеющим транспортные средства в соответствии с медицинскими показаниями, или их законным представителям предоставляется компенсация в размере 100 процентов от уплаченной ими страховой премии по договору обязательного страхования гражданской ответственности (ОСАГО) владельцев транспортных средств.

«Уважаемые бронничане! Обращаем внимание, что основным условием предоставления компенсации является наличие медицинских показаний на обеспечение транспортными средствами, установленными учреждениями медико-социальной экспертизы. Это подтверждается наличием соответствующей отметки в индивидуальной программе реабилитации и абилитации инвалида (ИПРА). Обратиться с заявлением на предоставлении компенсации можно через МФЦ» - и.о. заведующего ОСЗН г.Бронницы Елена Костина.

Компенсация предоставляется при условии использования транспортного средства лицом, имеющим право на такую компенсацию, и наряду с ним не более чем двумя водителями.

Для предоставления компенсации необходимы следующие документы:
1. Страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства;
2. Квитанция об уплате страховой премии по договору (страховому полису);
3. Паспорт транспортного средства (ПТС);
4. Документ, подтверждающий наличие у заявителя медицинских показаний на обеспечение транспортным средством;
5. Паспорт или иной документ, удостоверяющий личность заявителя;
6. Документ, подтверждающий место жительства заявителя в Московской области, если эти сведения не содержатся в документе, удостоверяющем личность;
7. Справка, подтверждающая факт установления инвалидности, выданная федеральным государственным учреждением медико-социальной экспертизы (врачебно-трудовой экспертной комиссией).

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка