Памятные мероприятия к 27‑ой годовщине аварии на ЧАЭС

29 апреля 2013 в 13:00

В субботу, 27 апреля, в городе Бронницы состоялись памятные мероприятия, приуроченные к 27-й годовщине аварии на Чернобыльской АЭС. В Бронницах проживает около 50-ти ликвидаторов, которые вместе с вдовами и родственниками ушедших товарищей, представителями Администрации,  Отдела социальной защиты населения, региональной общественной организации чернобыльцев, а также руководителем Истринской общественной организации чернобыльцев, кавалером ордена Мужества Александром Шабуткиным собрались в Храме иконы Иерусалимской Божьей Матери, где состоялась траурная панихида  по погибшим. Пастырское слово и маленькие копии  иконы Чернобыльский Спас, которые были вручены присутствующим, в очередной раз всколыхнули воспоминания о тех трагических событиях.    

Мероприятия продолжились в музее  Чернобыля и в актовом зале школы №2, где собрались чернобыльцы, гости и учащиеся всех городских школ. Руководитель Бронницкой общественной организации «Союз инвалидов «Чернобыль» Подымахин В.В. и приглашенные гости  рассказали ребятам  о  тех памятных событиях, представили выставку детских рисунков, фотографий  и  фильм на  экологическую тему.

Мероприятия посетил депутат Московской областной Думы Емельянов Олег Владиславович.

На главной

Новости

Профилактика пожаров в повседневной жизни

Профилактика пожаров в повседневной жизни

Отдел надзорной деятельности по Раменскому району Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Московской области сообщает, что в настоящее время на территории Раменского района, г. Бронницы и г. Жуковский произошло 79 пожаров, погибло 4 человека.
20 февраля 16:48
Новости

Меры соцподдержки

Областная повестка