Компенсация расходов на оплату за капитальный ремонт в 2016 году

28 марта 2016 в 13:00

Уважаемые бронничане! 

Отдел социальной защиты населения информирует о компенсации расходов на оплату за капитальный ремонт в 2016 году.

Начиная с 1 января 2016 года в Московской области начала действовать новая мера социальной поддержки, установленная Федеральными законом – компенсация оплаты за капитальный ремонт.

Федеральным законодательством предусмотрена компенсация по оплате за капитальный ремонт для инвалидов 1 и 2 группы и семей с ребенком-инвалидом. Всем инвалидам 1 и 2 группы и семьям с ребенком-инвалидом, которые зарегистрированы в городском округе Бронницы, производится расчёт льготы по оплате капитального ремонта в размере 50% с применением пределов стандарта нормативной площади жилого помещения, установленного Законом Московской области, но не более фактического размера общей площади жилого помещения.


Внимание! Всем региональным льготникам (ветераны труда, ветераны военной службы, труженики тыла, лица пострадавшие от политических репрессий, специалисты сельской местности и другие) предоставление компенсации оплаты за капитальный ремонт прекращено с 01.03.2016 года.
Право (из числа региональных льготников) на получение данной льготы имеют только собственники жилья. Для того, чтобы получить эту меру социальной поддержки, необходимо в отдел социальной защиты населения г.Бронницы предъявить:
•    паспорт;
•    документ подтверждающий право на меры социальной поддержки (удостоверение ветерана труда, ветерана военной службы и т.д.);
•    выписку из домовой книги; 
•     свидетельство о праве собственности (либо другой документ удостоверяющий право собственности: документ о приватизации, о вступлении в права наследования, приобретении жилья по документу купли-продажи);
•    расчётный счёт, на который следует эти меры социальной поддержки перечислять.


Пенсионеры в возрасте старше 70 лет и старше 80 лет:
- если пенсионер достиг возраста 70 лет и является неработающим собственником жилья, проживающим одиноко, либо в составе семьи состоящей только из одних пенсионеров, то этот гражданин получает право на компенсацию в размере 50% оплаты за капитальный ремонт, рассчитываемую с применением пределов стандарта нормативной площади жилого помещения;
- если пенсионер достиг возраста 80 лет, не работает, и также проживает одиноко, либо живёт в семье, состоящей из одних пенсионеров, то он получает право на 100% компенсацию оплаты за капитальный ремонт, рассчитываемую с применением пределов стандарта нормативной площади жилого помещения.
Этой группе населения в отдел социальной защиты населения г.Бронницы необходимо предъявить:
•    паспорт;
•    документ подтверждающий право собственности на ж ... Читать дальше »

На главной

Новости

Профилактика пожаров в повседневной жизни

Профилактика пожаров в повседневной жизни

Отдел надзорной деятельности по Раменскому району Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Московской области сообщает, что в настоящее время на территории Раменского района, г. Бронницы и г. Жуковский произошло 79 пожаров, погибло 4 человека.
20 февраля 16:48
Новости

Меры соцподдержки

Областная повестка