Изменение порядка компенсации льготникам за электроэнергию

25 июля 2016 в 13:00

Уважаемые бронничане!

Отдел социальной защиты населения г.Бронницы Министерства социального развития Московской области уведомляет, что произошли изменения в законодательстве Московской области. Постановление Правительства Московской области от 23.01.2014 № 4/1 «О Методике расчета региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг», которым были установлены нормативы потребления на электроснабжение (для домов, оборудованных газовыми плитами – 50 кВтч/чел. в месяц; для домов, оборудованных электрическими плитами – 70 кВтч/чел. в месяц), утратило силу с 29.03.2016 года. Данные изменения вступили в силу с указанной даты и распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2016 года.

В связи с чем, расчет компенсации льготникам за электроэнергию будет производиться исходя из нормативов потребления, установленных Распоряжением Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области № 162-РВ, согласно утвержденной градации в зависимости от вида плиты, количества проживающих человек и количества комнат. Информация о количестве комнат в многоквартирных домах была запрошена Отделом социальной защиты населения г.Бронницы у Поставщиков жилищно-коммунальных услуг. Данные предоставлены на 90 %.

При расчетах ежемесячной денежной компенсации по оплате жилищно-коммунальных услуг и перерасчетах с 01.01.2016 года будет применяться новый норматив, а если данных о количестве комнат нет – для расчета будут применяться нормативы 50 кВт или 70 кВт в зависимости от плиты с последующим перерасчетом после уточнения данных о количестве комнат.

Телефон для справок: 8(496)46-44-155.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка